martes, 1 de octubre de 2013

Receta de Arroz con mariscos

Receta de Arroz con mariscos

Ingredientes

400 gramos de arroz
Una docena de mejillones
Una docena de almejas
Al menos 100 gramos de tiras de calamar
Entre 6-8 gambones
Gambas o cigalitas pequeñas (entre 6-8)
Una cebolla
Un tomate
Aceite y sal
Una pizca de colorante alimentario (o mejor azafrán)
Agua o caldo vegetal o de pescado

Manos a la obra


1.- Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y saltea la cebolla cortada en trocitos finos juntos con el tomate cortado en cuadraditos.

2.- Cuando estén bien pochados, agrega el calamar y deja que se haga durante unos minutos, después pon los mejillones limpios, las almejas, los gambones y las gambas o cigalitas.

3.- Saltea y mezcla todo bien hasta que cambien ligeramente de color y en ese momento agrega el arroz. Dale un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega un poquito de agua o caldo vegetal hasta cubrir disolviendo una pizca de colorante o azafrán.

4.- Deja que el arroz se cocine y ve agregando más agua si lo necesitas.

Cuando acabe el tiempo de cocción, el plato estará listo. Puedes variar los mariscos quitando o sustituyendo ingredientes utilizando (por ejemplo) sólo gambas con tiras de calamar, anillas de calamar por tiras o lo que te guste más. Por si sola es una receta que triunfa.

Comentarios adicionales

El arroz de mariscos casero es una buena elección para la comida si te gustan los frutos de mar y el sabor del arroz. 


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

3-4

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

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