martes, 1 de octubre de 2013

Receta de Arroz con langostinos y bacalao

Receta de Arroz con langostinos y bacalao

Ingredientes

1 vaso de arroz (para dos personas)
2 vasos y medio de caldo de pescado
12 langostinos
1 trozo de lomo de bacalao fresco
Aceite
1 cebolla pequeña
1 tomate mediano
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Orégano

Manos a la obra


1º.- En primer lugar debemos tener en cuenta que tipo de caldo de pescado vamos a usar, o si ya lo tenemos listo de otro día como es en nuestro caso. En caso de no tenerlo previamente hecho, podemos hacer un fumet rápido con agua y las cabezas de loslangostinos (estrujándolas bien para que suelten todo), o usar uno de los caldos que ya vienen hechos del super.

2º.- Una vez que tengamos listo el caldo, pasamos a rehogar en una sartén con un poco de aceite, un ajo y una cebolla pequeña cortada en trocitos con un poco de sal. Cuando esté pochada, añadimos 1 tomate mediano pelado y cortado en dados. Dejamos que se rehogue, y añadimos un poco de orégano y pimienta al gusto.

3º.- Una vez tengamos el fondo listo, lo pasamos por la batidora.

4º.- Ponemos una paellera al fuego, y añadimos el fondo pasado por la batidora. A continuación añadimos el vaso de arroz, y damos unas cuantas vueltas.

5º.- A continuación añadimos el caldo de pescado (que previamente habríamos calentado), y un poco de colorante para paellas. Probamos de sal por si hiciera falta añadir algo más

6º.- Por lo general el arroz se hace en unos 18-20 minutos, por lo que cuando lleve 10 minutos cociendo, añadimos el trozo de bacalao cortado en dados, y los langostinos (podemos poner unos pocos pelados y otros sin pelar para decorar al final)

7º.- Cuando veamos que el caldo ya se consumió y el arroz está en su punto, dejamos reposar unos 5 minutos, y a disfrutar de un riquísimo y sabroso arroz con bacalao y langostinos.

Comentarios adicionales

Si no vamos a usar las cabezas de los langostinos para hacer un caldo, se pueden aprovechar a la hora de hacer el fondo en el paso 2º, estrujándolas en el aceite donde vamos a freír la cebolla y el ajo, que tendrá un color y olor increible.

El bacalao y los langostinos se hacen en muy poco tiempo, por lo que no los pongas nada mas echar el arroz, es recomendable que los reserves para los últimos 10 minutos de cocción.


Recomendado para

Comida

Raciones

2

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario