Ingredientes
2 vasos de arroz 250 gr de almejas 4 vasos de caldo de pescado 1 vaso de vino blanco 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 pimiento verde Sal Aceite Perejil |
Manos a la obra
En primer lugar, debemos lavar bien las almejas, y dejarlas en agua con un poco de sal durante al menos una hora, para que suelten la arenilla que puedan tener.
Para realizar este rico y sabroso arroz con almejas, comenzaremos por poner en una sartén grande o paellera un buen chorro de aceite de oliva virgen, y pochar los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados y con un poco de sal.
Cuando veamos que ya están pochados, añadimos el arroz, y damos unas vueltas para que se vaya tostando un poco.
A continuación añadimos el vaso de vino, y dejamos que cueza un poco para que se le evapore el alcohol. Por último, añadimos el caldo o fumet de pescado, y dejamos cocer durante unos 15 minutos, vigilando que no se nos agarre, y probando para ver si hay que añadir más sal.
Cuando queden unos 5 minutos, añadimos las almejas, y un poco de perejil picado, y tapamos, para que se abran las almejas.
Cuando veamos que el arroz ya está listo, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten, y a disfrutar de un plato fácil y realmente rico.
Para realizar este rico y sabroso arroz con almejas, comenzaremos por poner en una sartén grande o paellera un buen chorro de aceite de oliva virgen, y pochar los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados y con un poco de sal.
Cuando veamos que ya están pochados, añadimos el arroz, y damos unas vueltas para que se vaya tostando un poco.
A continuación añadimos el vaso de vino, y dejamos que cueza un poco para que se le evapore el alcohol. Por último, añadimos el caldo o fumet de pescado, y dejamos cocer durante unos 15 minutos, vigilando que no se nos agarre, y probando para ver si hay que añadir más sal.
Cuando queden unos 5 minutos, añadimos las almejas, y un poco de perejil picado, y tapamos, para que se abran las almejas.
Cuando veamos que el arroz ya está listo, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten, y a disfrutar de un plato fácil y realmente rico.
Comentarios adicionales
El caldo de pescado podemos hacerlo el día anterior o tenerlo congelado, o bien usar uno de los que venden.
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
4
Tiempo de preparación
35 minutos
Dificultad
Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario