martes, 1 de octubre de 2013

Receta de Arroz con costilla de cerdo

Receta de Arroz con costilla de cerdo

Ingredientes

400 gramos de arroz
700 gramos de costilla salada de cerdo
Aceite
Una cebolla

Manos a la obra


Desala la costilla salada, el día anterior sumergiéndola en agua y cambiando la misma al menos dos veces en la noche, antes de acostarte, dejándola preparada para la mañana siguiente. Luego córtala en palitos y reserva.

Rehógala en una olla con un poquito de aceite y la cebolla picada.
Agrega agua hasta cubrir y deja que la costilla se cocine, a continuación añade el arrozdespacio y remueve el conjunto.

Vierte más agua si lo consideras oportuno y vigila que no se pase el punto del arroz.

Cuando todo esté cocinado puedes servir ¡y disfrutar del plato!

Comentarios adicionales

También podemos realizar este plato con costillas adobadas, o al natural, si no queremos estar pendientes de desalar las costillas.

Un buen acompañamiento para este plato son los pimientos del piquillo asados, así como las verduras variadas servidas en menestra o incluso una ensalada. Así lograrás equilibrar los hidratos y las proteínas que te aportarán el plato con una buena dosis de vitaminas. Otras variantes de esta receta (por si no te gusta la carne) se pueden realizar con pedacitos de bacalao salado


Recomendado para

comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

30-40 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario