martes, 1 de octubre de 2013

Receta de Arroz basmati con piñones y pasas al gusto de jengibre

Receta de Arroz basmati con piñones y pasas al gusto de jengibre

Ingredientes

4 tacitos de arroz basmati
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas de Corinto
Cilantro fresco
Aceite y sal
Ralladura de jengibre fresco o jengibre rallado en bote

Manos a la obra


Comienza por hervir el arroz (4 tacitas de café) en una olla con agua y sal y espera unos minutos a que se cocine, escurriendo cuando esté cocinado y resérvalo.

En una sartén con un chorrito de aceite sofríe un puñado de piñones así como un puñado de uvas pasas pequeñas de Corinto. Cuando estén ligeramente crujientes (los piñones) y tostados vierte el arroz en la sartén mezclando todo de forma igualitaria.
Podrás agregar un poco de cilantro fresco ligeramente picado aunque será opcional.

Para terminar agrega un poco de ralladura de jengibre fresco o incluso de bote y vuelve a remover. Te seducirá el sabor agridulce y sabroso de este plato, ¡pruébalo!

Información nutricional

El arroz basmati destaca por su gran poder aromático y su sabor más especiado, este arroz te encantará para degustar con todo tipo de platos de pescado, verduras o carne, siendo un acompañante ideal de las salsas picantes y las hierbas aromáticas.

Comentarios adicionales

También podemos añadirle cualquier tipo de carne de pollo, cerdo... que nos haya sobrado del día anterior, o incluso hacer una tortilla y hacerla trocitos.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

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