viernes, 4 de octubre de 2013

Receta de Albóndigas de ternera y queso al aroma de tomillo

Receta de Albóndigas de ternera y queso al aroma de tomillo


Ingredientes

- 400 g de ternera picada
- 2 huevos
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 4 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de aceite de oliva
- sal

Manos a la obra


1- Separar las hojas de las ramitas de tomillo y picarlas con un cuchillo. Cascar un huevo en un bol y batirlo con un tenedor junto con una pizca de sal. Incorporar la mezcla de tomillo, añadir la carne picada y el Parmesano rallado y mezclar hasta obtener un compuesto lo más homogéneo posible.

2- Rectificar de sal y formar bolas del tamaño de una nuez. Pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en una sartén con el aceite caliente durante 6-7 min o hasta que se doren uniformemente, dándoles la vuelta por lo menos un par de veces.

3- Retirar las albóndigas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. Disponerlas en una fuente y servirlas muy calientes.

Comentarios adicionales

Guarnición:
Puedes acompañar las croquetas con un puré de patatas o unas verduras hervidas o al vapor.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4 personas

Calorías

270 por ración

Tiempo de preparación

25 min

Dificultad

Sin dificultad

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