miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Rabo de toro estofado

Receta de Rabo de toro estofado

Ingredientes

1 kg y medio de rabo de toro
1/2 cebolla mediana
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
2 ajos
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Oregano
2 hojas de laurel
Pimienta
Sal
Aceite
Agua

Manos a la obra


Para realizar este sabroso guiso de rabo de toro estofado, en primer lugar tendremos que lavar bien los trozos de rabo de toro.

A continuación ponemos todas las verduras picadas con agua en la olla express, y ponemos al fuego.
En el momento que empiece a hervir, añadimos el rabo de toro, las 2 cucharadas de tomate, el vaso del vino blanco, y ponemos sal, pimienta y orégano al gusto.
Tapamos la olla rápida, y ponemos a cocer durante unos 20 minutos.

Una vez destapado, sacamos los trozos de rabo y apartamos en un plato.
Batimos bien todos los ingredientes, y si queremos que nos quede una salsa mas fina podemos pasar por un chino o una coladera.
Si vemos que hay mucha salsa, podemos dejar reducir durante unos minutos.

Ya solo queda emplatar, y disfrutar de un sabrosísimo rabo de toro estofado

Comentarios adicionales

También podemos sofreír ligeramente el rabo y la verdura antes de poner a cocer en la olla express.

Con el resto de la salsa, podemos realizar al día siguiente un arroz o unas patatas exquisitas!

Recomendado para

Comida

Raciones

4-5

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

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