Ingredientes
Manos a la obra
Para hacer una tarta de queso casera necesitarás tan sólo un cuarto de hora escaso, más el tiempo de refrigerar en la nevera, tiempo que te será de vital importancia en el caso de que tengas que aprovechar para realizar una tarea que te llevará mucho tiempo sin renunciar a un buen postre para la sobremesa. Recetas fáciles y ricas que es de lo que se trata.
Para ponernos manos a la obra, primero coge al menos medio paquete de galletas (de 150 gramos) y tritúralas con un mortero o una batidora. Crea una pasta con un par de cucharadas (a tu gusto) de algún licor que tengas por casa (como Amaretto o algún licor dulce) y unta un molde redondo con un poco de mantequilla o aceite. Reviste el molde con esta capa de galletas y en un bol aparte mezcla una tarrina de queso crema de al menos 400 gramos con medio vasito de leche o nata líquida (donde previamente habremos disuelto las 4 láminas de gelatina). Agrega 50 gramos de azúcar. Cuando la mezcla esté hecha vierte todo encima de la cama de galletas y refrigera durante un par de horas hasta que se quede bien sólida. Al acabar crea una capa fina de mermelada de fresa o melocotón templada y pasada por un chino para que no queden grumitos. ¡Y lista! a disfrutar de una rica tarta de queso casera. Podrás crear otras versiones con sirope de fresa y una hoja o dos de gelatina aunque eso dependerá del sabor que prefieras (más natural o más sabor caramelo) Aprovecha los ingredientes que tengas en casa ¡y serás la reina de los postres sabrosos e improvisados! Comentarios adicionalesSi queremos que sea un poco más ligera, podemos prescindir de la base de galletas, quedará igual de rica!E incluso podemos decantarnos por unas tarrinas de queso fresco light. Recomendado parapostreRaciones6-7Tiempo de preparación30 minutosDificultadMuy fácil | ||
sábado, 19 de octubre de 2013
Receta de Tarta de queso casera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario