Ingredientes
Un paquete de galletas hojaldradas 500 gramos de nata montada azucarada Cuatro manzanas Varias cucharadas de azúcar (al menos 50 gramos) Jerez Mantequilla para untar el molde |
Manos a la obra
1º .- Primero cubre un molde de tartas con un poquito de mantequilla y cubre con las galletas hojaldradas. Busca las especiales para repostería, de estilo María pero más gruesas.
2º.- Luego, monta la nata con un par de cucharadas de azúcar (sin pasarte ya que las manzanas ya irán caramelizadas) y trabájala bien hasta que esté ligera y no se caiga de las varillas.
3º.- Moja las galletas con Jerez al gusto o algún zumo o licor de frutas que tengas a mano en casa.
4º.- Vierte la nata montada azucarada encima y reserva.
5º.- Pela, quita el corazón y las semillas de las manzanas y ponlas en una sartén con el azúcar y un par de cucharadas de agua. A fuego medio, deja que el azúcar se vaya deshaciendo y que las manzanas se caramelicen.
6º.- Cuando las manzanas hayan tomado un bonito color dorado, retíralas y ponlas encima de la nata en abanico. Refrigera durante al menos una hora y sirve la tarta bien fría.
2º.- Luego, monta la nata con un par de cucharadas de azúcar (sin pasarte ya que las manzanas ya irán caramelizadas) y trabájala bien hasta que esté ligera y no se caiga de las varillas.
3º.- Moja las galletas con Jerez al gusto o algún zumo o licor de frutas que tengas a mano en casa.
4º.- Vierte la nata montada azucarada encima y reserva.
5º.- Pela, quita el corazón y las semillas de las manzanas y ponlas en una sartén con el azúcar y un par de cucharadas de agua. A fuego medio, deja que el azúcar se vaya deshaciendo y que las manzanas se caramelicen.
6º.- Cuando las manzanas hayan tomado un bonito color dorado, retíralas y ponlas encima de la nata en abanico. Refrigera durante al menos una hora y sirve la tarta bien fría.
Resultado final de Tarta de Manzana Caramelizada
Comentarios adicionales
La tarta de manzana caramelizada tiene un sabor especial gracias al gusto de la manzana cocinada, la combinación con la nata y la textura semi-crujiente de la galleta hacen de este postre una total delicia, que podrás preparar en menos de un cuarto de hora. Algo que es de agradecer a la hora de preparar algo rápido para los invitados.
Según tus gustos personales, podrás utilizar más o menos nata, así como echarle más o menos azúcar a la manzana, aunque estas cantidades funcionan.
Según tus gustos personales, podrás utilizar más o menos nata, así como echarle más o menos azúcar a la manzana, aunque estas cantidades funcionan.
Recomendado para
Postre
Raciones
6-8
Tiempo de preparación
25 minutos
Dificultad
Muy fácil
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