jueves, 10 de octubre de 2013

Receta de Tamales dulces

Receta de Tamales dulces

Ingredientes

200 grs de acitrón
200 grs de nueces
200 grs de almendras
200 grs de pasas
1 Kg de harina para tamales
500 grs de manteca de cerdo
400 grs de azúcar
1 trozo pequeño de tequesquite
1 taza de agua
1 pizca de sal
50 hojas de plátano limpias, ablandadas y remojadas

Manos a la obra


Hervimos el tequesquite unos minutos, colamos y mientras dejamos que se enfríe, picamos las nueces, las almendras y el acitrón.
Batimos la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Añadimos la harina poco a poco y salamos.
En una hoja de plátano ponemos una porción de masa y un puñadito de frutos secos. Atamos la hoja y repetimos la operación con el resto de hojas.
Cocinamos en una olla al vapor. Cuando se desprenda la masa de la hoja, estarán listos, un rico postre de la cocina mexicana

Recomendado para

merienda

Raciones

4

Tiempo de preparación

40 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario