Ingredientes
200 grs de acitrón 200 grs de nueces 200 grs de almendras 200 grs de pasas 1 Kg de harina para tamales 500 grs de manteca de cerdo 400 grs de azúcar 1 trozo pequeño de tequesquite 1 taza de agua 1 pizca de sal 50 hojas de plátano limpias, ablandadas y remojadas |
Manos a la obra
Hervimos el tequesquite unos minutos, colamos y mientras dejamos que se enfríe, picamos las nueces, las almendras y el acitrón.
Batimos la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Añadimos la harina poco a poco y salamos.
En una hoja de plátano ponemos una porción de masa y un puñadito de frutos secos. Atamos la hoja y repetimos la operación con el resto de hojas.
Cocinamos en una olla al vapor. Cuando se desprenda la masa de la hoja, estarán listos, un rico postre de la cocina mexicana
Batimos la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Añadimos la harina poco a poco y salamos.
En una hoja de plátano ponemos una porción de masa y un puñadito de frutos secos. Atamos la hoja y repetimos la operación con el resto de hojas.
Cocinamos en una olla al vapor. Cuando se desprenda la masa de la hoja, estarán listos, un rico postre de la cocina mexicana
Recomendado para
merienda
Raciones
4
Tiempo de preparación
40 minutos
Dificultad
Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario