viernes, 4 de octubre de 2013

Receta de Solomillo de ternera con champiñones

Receta de Solomillo de ternera con champiñones


Ingredientes

1 solomillo de ternera de 500 gr
350 gr de champiñones
1 Cebolla mediana
125ml de nata
2 ajos
1 vasito pequeño de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Manos a la obra


En una sartén con un poco de aceite, ponemos el solomillo entero, y lo marcamos por todos los lados. A continuación lo ponemos sobre una bandeja de horno, y lo horneamos durante unos 8-10 minutos a 180º

Mientras en una sartén con aceite, sofreímos los ajos y la cebolla picada con un poco de sal, hasta que este pochado, y añadimos los champiñones cortados en rodajas. Cuando veamos que los champiñones están más o menos cocinados, añadimos un vasito pequeño de vino blanco, pimienta, y dejamos reducir unos minutos. Finalmente añadimos la nata, y dejamos que se cocine unos minutos. Reservamos.
Por último, sacamos el solomillo del horno, y cortamos en trozos grandes. Emplatamos y regamos con la salsa de champiñones. Ya solo queda comer y disfrutar de un ricosolomillo de ternera con champiñones.

Comentarios adicionales

Podríamos sustituir el solomillo de ternera por solomillo de cerdo, mucho más económico.

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario