miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Pavo asado con Guarnicion

Receta de Pavo asado con Guarnicion

Ingredientes

• 1 pavo de entre 3,5 y 4 k:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 3 limones
• 1 manojo de salvia
• Tomillo
• Medio vaso de vino blanco
• Orégano o mejorana
• 2 cucharadas pequeñas de azúcar
• Sal y pimienta del molinillo
• Menestra de verdura congelada

Manos a la obra


Precaliente el horno a 170-180°C (termostato 5-6). Aliñe la carne del pavo con sal y pimienta. Pele los limones; córtelos por la mitad y exprima medio limón para obtener 2 cucharadas de zumo que reservará.
Corte el resto de los limones en rodajas iguales y rellene con ello el pavo por el cuello. Desmenuce el tomillo y lave las hojas de salvia. Introduzca tomillo, salvia y orégano en el pavo antes de coser la abertura.
Coloque el pavo en una fuente ancha y píntelo con un pincel con una mezcla de aceite y agua (1 cucharadita de aceite + 2 cucharadas de agua). Póngalo en el horno, calculando unos 20 minutos de cocción por libra (500 gramos). Dele vueltas regularmente.
En un cuenco pequeño, mezcle el vino con la azúcar y las 2 cucharadas de zumo de limón. Durante los 30 últimos minutos de cocción, pinte el pavo con esta preparación unas 2 o 3 veces. Ponga a hervir una menestra de verduras congeladas unos 10 minutos en agua salada. Sirva el pavo cortado con el relleno en el centro y las verduras, alrededor.

Comentarios adicionales

Receta especial para Navidad, muy fácil y riquísima.
Se puede hacer la misma receta con pollo.

Recomendado para

almuerzo o cena

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad

Muy Fácil

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