Ingredientes
4 huevos 80 gramos de mantequilla o aceite de oliva 80 gramos de azúcar Una tableta de al menos 150 gramos de chocolate 100 gramos de cacao en polvo 100 gramos de harina Un sobre de levadura Mermelada de melocotón o albaricoque Licor de melocotón Sal |
Manos a la obra
Comienza por batir en una cuenco hondo, las yemas de los huevos (reserva las claras para montar a punto de nieve posteriormente), junto a la mantequilla o el aceite, el azúcar, la harina tamizada, el cacao en polvo y la levadura.
Mezcla bien con unas varillas a mano o con una batidora hasta que te quede una masa bien integrada y espumosa.
El siguiente paso será montar las claras a punto de nieve, con un poquito de sal, hasta que notes que están con cuerpo y consistentes (esto quiere decir que cogiendo una cucharada y volteando la cuchara las claras no se caigan).
Luego, deberás mezclar todo con un movimiento envolvente (mezclar en un sentido y girar el cuenco al contrario) para que la masa se mantenga con su consistencia adecuada y no bajen de golpe las claras.
Hornea a 175º durante al menos 15-20 minutos (en general, hasta que veas que se ha cocinado y que al pincharlo el utensilio sale limpio) y quítalo del horno esperando a que se enfríe un poco.
Córtalo a la mitad y rellena con la mermelada de melocotón (en el centro y por arriba) mojando previamente el bizcocho con un chorrito de licor (opcional).
Derrite el chocolate al baño María o a fuego lento y agrega un poquito de agua, leche o nata para desleírlo.
Cuando tengas el baño de chocolate listo baña la tarta con ella y pon el resultado en la nevera. ¡Una tarta Sacher increíble!
Mezcla bien con unas varillas a mano o con una batidora hasta que te quede una masa bien integrada y espumosa.
El siguiente paso será montar las claras a punto de nieve, con un poquito de sal, hasta que notes que están con cuerpo y consistentes (esto quiere decir que cogiendo una cucharada y volteando la cuchara las claras no se caigan).
Luego, deberás mezclar todo con un movimiento envolvente (mezclar en un sentido y girar el cuenco al contrario) para que la masa se mantenga con su consistencia adecuada y no bajen de golpe las claras.
Hornea a 175º durante al menos 15-20 minutos (en general, hasta que veas que se ha cocinado y que al pincharlo el utensilio sale limpio) y quítalo del horno esperando a que se enfríe un poco.
Córtalo a la mitad y rellena con la mermelada de melocotón (en el centro y por arriba) mojando previamente el bizcocho con un chorrito de licor (opcional).
Derrite el chocolate al baño María o a fuego lento y agrega un poquito de agua, leche o nata para desleírlo.
Cuando tengas el baño de chocolate listo baña la tarta con ella y pon el resultado en la nevera. ¡Una tarta Sacher increíble!
Comentarios adicionales
La tarta Sacher, es un pastel ideal para tomar un dulce casero delicioso y nutritivo que te aportarán todas las vitaminas del chocolate, la proteína del huevo y los hidratos de la harina.
El toque especial de este postre será la incorporación de una suave mermelada de albaricoque o melocotón que le dará un gusto muy meloso y característico de esta tarta.
El toque especial de este postre será la incorporación de una suave mermelada de albaricoque o melocotón que le dará un gusto muy meloso y característico de esta tarta.
Recomendado para
postre
Raciones
8
Tiempo de preparación
1 hora
Dificultad
Muy fácil
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