sábado, 19 de octubre de 2013

Receta de Mousse de plátano fácil

Receta de Mousse de plátano fácil

Ingredientes

Media docena de plátanos maduros
Medio litro de nata
Esencia de vainilla
Licor de plátano (un chorrito) o zumo de frutas
90 gramos de mantequilla

Manos a la obra


Comienza por fundir la mantequilla a fuego suave, y en un vaso de batidora agrégala junto a los plátanos cortados en rodajitas.

Luego tritura hasta conseguir una mezcla suave y lisa y agrega el chorrito de licor (que podrás sustituir por un zumo de frutas)

Monta la nata en un bol hondo aparte y cuando esté, con finos movimientos envolventes (girar el cuenco en el sentido contrario al que mueves la batidora) mezcla las dos pastas resultantes (nata y pasta de plátano) con una varilla fina, sin batir (sólo mezclando y unificando) tras este paso podrás refrigerar y tras unas horas servir en copas con unas hojitas de hierbabuena o menta o unas bayas rojas. ¡Tú mousse de frutas fácil en menos de un cuarto de hora!

Comentarios adicionales

La mousse de plátano quedará perfecta sobre un bizcocho o una macedonia de frutas. Recuerda que podrás re-utilizar la receta para todas aquellas frutas que desees, manteniendo un sabor ideal y una textura muy apetecible.

Recomendado para

Postre

Raciones

5

Tiempo de preparación

15 minutos

Dificultad

Muy fácil


No hay comentarios:

Publicar un comentario