Ingredientes
3 huevos 250g de azúcar 150ml de leche 150ml de aceite 150 de harina Ralladura de un limón 1 pizca de sal Una cucharadita y media de levadura en polvo 2 sobres de gasificante |
Manos a la obra
Precalentar el horno a 180ºC y preparar moldes para las magdalenas.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina. Reservar.
Mezclar los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar. Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, poco a poco. Añadir el aceite y la leche de golpe y después la harina, de nuevo poco a poco.
Al final añadir el gasificante y remover muy bien. Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear durante 20-25 minutos a 180ºC.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina. Reservar.
Mezclar los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar. Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, poco a poco. Añadir el aceite y la leche de golpe y después la harina, de nuevo poco a poco.
Al final añadir el gasificante y remover muy bien. Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear durante 20-25 minutos a 180ºC.
Comentarios adicionales
Podemos usar distintos moldes para crear unas magdalenas muy originales y luego decorarlas con unas virutillas de colores como en la foto ;)
Recomendado para
desayuno
Tiempo de preparación
25 minutos
Dificultad
Muy fácil
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