viernes, 11 de octubre de 2013

Receta de Lasaña de setas

Receta de Lasaña de setas


Ingredientes

Una cajita de láminas para lasaña de pasta de al menos 500 gr.
Una barqueta de 500 gramos de champiñones o setas frescas
Un tomate grande o dos tomates pequeños
Un par de dientes de ajo
Varias ramas de apio
Una cebolla mediana
Un brick de bechamel de al menos 350 gramos (o hacerla casera)
Aceite, sal, queso rallado y albahaca en polvo al gusto

Manos a la obra


La lasaña es un plato que gusta a todos y por el cual podrás optar para una comida informal y familiar.
Para elaborar una rica lasaña de seta fácil, primero deberás cocinar las láminas de pasta de manera que te queden al dente, elásticas y tersas. Reserva y procede a cortar las verduras, de manera que te quede, una juliana fina o unos taquitos que sean fáciles de comer, que saltearemos en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén pochadas.

Continua preparando la receta de la lasaña, poniendo en un molde para horno una capa de bechamel (que ayudará a que no se pegue la pasta).

Posteriormente podrás colocar encima, una lámina de pasta, una capa de relleno de verduras, un poco de bechamel y queso rallado y seguir así sucesivamente hasta crear todas las capas que consideres oportunas. Al acabar, tapa con la bechamel y espolvorea con queso rallado y albahaca recreando una lasaña aromática y muy sana, apta para los menús de estilo mediterráneo o los vegetarianos. Hornea para gratinar durante al menos 10 minutos a 200 grados y ¡lista!

Información nutricional

Esta variante de lasaña de setas es un plato ideal para una dieta vegetariana

Recomendado para

comida o cena

Raciones

5

Tiempo de preparación

45 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario