viernes, 11 de octubre de 2013

Receta de Croquetas de espinacas con queso azul

Receta de Croquetas de espinacas con queso azul


Ingredientes

- 1 bolsa de 150-200 gr de espinacas congeladas
- 100 gr de queso azul
- 1 litro de leche
- 100 gr de mantequilla
- 130 gr de harina
- Pan rallado
- 2 huevos
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Manos a la obra


En primer lugar ponemos a cocer las espinacas en agua con sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén ya guisadas, las escurrimos y retiramos.

A continuación realizamos la bechamel para croquetas. En una cazuela, pondremos la mantequilla o aceite de oliva, y la harina, moviendo para que no se pegue, hasta formar el roux. Mientras en una cazuela vamos calentando la leche, y cuando llegue a cocer, añadimos de golpe al roux (mezcla de la harina y mantequilla), sin dejar de mover para evitar que nos queden grumos. Añadimos sal y pimienta, y cuando veamos que ya esta espesando, ponemos una pizca de nuez moscada rallada y el queso azul rallado. Seguimos removiendo, y añadimos las espinacas.
A continuación trituramos con la batidora, y echamos la mezcla en un plato, dejándola que se enfrié y endurezca.

Ya solo quedar hacer las croquetas, pasándolas primero por huevo, y luego por pan rallado. Si queremos que nos queden con una masa mas crujiente, podemos repetir este paso 2 veces.
Freímos en abundante aceite caliente, y a disfrutar de unas ricas croquetas de espinacas con queso azul.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

30-40 croquetas

Dificultad

45 minutos

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