miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de pasta

Receta de Ensalada de pasta


Ingredientes

400 gramos de pasta (lacitos o espirales)
Cuatro tomates medianos
Una latita de frutas tropicales o de piña (de 150 gramos)
Un bote pequeño de pepinillos
½ cuña de queso
Una lata de atún en aceite
Unas hojas de lechuga
Aceite, sal y zumo de limón
Albahaca y orégano molido

Manos a la obra


1º.- Primero comienza poniendo la pasta en una olla con abundante agua salada y deja que se haga hasta que esté al dente. Luego escúrrela y reserva.

2º- En una olla aparte escalda los tomates en agua hirviendo, poniéndoles antes una cruz en la parte trasera de los mismos. Tras un minuto, retira y bajo el grifo de agua fría retira la piel. A continuación, córtalos en trocitos y échalos sobre la pasta.

3º.- Agrega las frutillas o la piña troceada, los pepinillos cortados en rodajas o tiras, el queso en tiras o cubitos, la lechuga en tiras y el atún en aceite desmenuzado escurrido.

4º.- Para terminar, agrega la albahaca y el orégano molido a tu gusto y aliña con un poquito de aceite, sal y zumo de limón. Mezcla todo bien para que todos los ingredientes se repartan por toda la ensalada y el aliño llegue a todos los rincones de la misma. ¡Y ya podrás servir!

Comentarios adicionales

La ensalada de pasta es una de las comidas más fáciles de hacer y más cómodas, ya que combina con casi todo y son fáciles de transportar. Si quieres una buena comida para llevar al trabajo y no romperte la cabeza o para hacer uno de los últimos picnics del verano, esta es tu opción más excelente.


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

2

Tiempo de preparación

10 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario