miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta de Ensalada de Apio

Receta de Ensalada de Apio


Ingredientes

Un ramillete de hojas de apio
Un par de tomates grandes y maduros
200 gramos de jamón de pavo o pechuga de pavo
100 gramos de queso azul
Aceite, sal y zumo de limón o vinagre

Manos a la obra


1º.- Primero quita las hojas tiernas del ramillete de apio y lávalas, escurriéndolas bien.

2º.- Después, échalas en un bol grande. Pela y pica los tomates en gajos grandes o en rodajas y agrégalos a las hojitas de apio, pica también en taquitos o dados la pechuga de pavo o el jamón de pavo y viértelo también en el bol.

3º.- Desmenuza el queso azul con la ayuda de un tenedor y viértelo en la mezcla.

4º.- Mezcla todo bien hasta que el conjunto esté bien repartido y aliña a tu gusto con unchorrito de aceite de oliva, un poquito de sal y un chorrito de vinagre o zumo de limón.

Sirve en raciones individuales o en una fuente de ensalada y prepárate para degustar el primer plato.
Si lo prefieres, para una opción vegetariana, agrega sólo el queso y juega con dos combinaciones diferentes, por ejemplo: mezcla el queso azul con un poquito de brie o con un poco de queso fresco o mozzarella. Triunfarás con cualquier propuesta.

Resultado final de la Ensalada de Apio



Ensalada de Apio casera


Comentarios adicionales

La ensalada de apio tiene un sabor especial y mucho más contrastado que la ensalada típica de lechuga, es más el aroma es increíble.
Es una ensalada muy digestiva y también irá perfectamente para todas aquellas personas a las que no les sienta bien la lechuga.


Recomendado para

Comida o cena

Tiempo de preparación

5 minutos

Dificultad

Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario