martes, 1 de octubre de 2013

Receta de Confit de pato con coulisse de mermelada de frambuesa y patatas paja

Receta de Confit de pato con coulisse de mermelada de frambuesa y patatas paja

Ingredientes

Una lata de confit de pato (que contendrá cuatro muslos de pato)
Un bote de aproximadamente 250-300 gramos de mermelada de frambuesa
Cuatro patatas medianas
Aceite y sal
Zumo de limón

Manos a la obra


Comienza por retirar el confit de pato y retira la piel de la carne, monta cada uno en un plato individual y reserva.

Luego coloca la mermelada en una olla pequeña colándola previamente con un colador de malla mediana para que los grumitos de la fruta se queden fuera, agregando varios chorritos de zumo de limón al gusto.

Mientras pela y corta las patatas con la ayuda de un rallador o una mandolina creando finos palitos de patata, calienta abundante aceite en una sartén y fríelos hasta que se doren, retirando las patatas a un papel absorbente y sazonando con sal.

Pon la olla a fuego lento y ve reduciendo la salsa hasta lograr una textura fina y acaramelada, sin grumitos y lisa, el punto ideal será cuando haya reducido aproximadamente ¼ o ½ del tamaño original. Al terminar tendrás listo el coulisse, calienta cada plato de confit en el microondas de una manera rápida y con la ayuda de una cuchara grande vierte el coulisse sobre la carne.

Pon un puñadito o dos de patatas en cada plato ¡y podrás disfrutar de la receta!

Comentarios adicionales

El confit de pato es un plato que se elabora de una forma rápida y que podrás acompañar de la salsa que más te guste. En este caso te recomendaremos el coulisse de mermelada de frambuesas, una combinación ideal de sabores y texturas. 


Recomendado para

Comida o cena

Raciones

3-4

Tiempo de preparación

60 minutos

Dificultad

Normal

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