Ingredientes
-Cuatro tazas de café de arroz de grano grueso -Un pimiento verde -Un tomate maduro -Una cebolla mediana -Caldo de verduras o de pescado y/o gambas - 250 gramos de gambas -150 gramos de almejas -150 gramos de mejillones -100 gramos aros de calamar -Sal, aceite de oliva, azafrán (o colorante para paellas) |
Manos a la obra
El arroz con mariscos fácil será una receta que te servirá como plato único ideal para servir en tus comidas familiares.
Además de aportaros una cantidad considerable de hidratos de carbono, os nutrirá con un aporte de yodo y magnesio considerable además de con proteína animal de alta calidad, procedente de los mariscos.
Primero, comienza por cortar las verduras, picando el pimiento en tiras de juliana o cuadraditos y sigue por el tomate y la cebolla.
A continuación, saltea el pimiento y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite caliente y luego, cuando estén cocinadas y la cebolla cambie ligeramente de color será la hora de retirar el conjunto.
Posteriormente saltea el marisco y las anillas de calamar con unas hojas de laurel y cuando las almejas se abran retira las hojas de esta aromática especia.
Agrega el primer salteado y el tomate y vierte el arroz poco a poco, dejando tostar los granos ligeramente.
Al acabar este paso vierte el caldo (que este caliente) y deja cocinar hasta que se consuma todo el caldo dejando el arroz jugoso y con el grano cocinado. En la cocción podrás agregar unas hebras de azafrán con la dosis perfecta de sal creando un plato único con un sabor inigualable ( o en caso de no tener azafrán, valdrá con colorante para paellas).
Podrás decorar con algún langostino o si lo deseas con gajos de limón.
Además de aportaros una cantidad considerable de hidratos de carbono, os nutrirá con un aporte de yodo y magnesio considerable además de con proteína animal de alta calidad, procedente de los mariscos.
Primero, comienza por cortar las verduras, picando el pimiento en tiras de juliana o cuadraditos y sigue por el tomate y la cebolla.
A continuación, saltea el pimiento y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite caliente y luego, cuando estén cocinadas y la cebolla cambie ligeramente de color será la hora de retirar el conjunto.
Posteriormente saltea el marisco y las anillas de calamar con unas hojas de laurel y cuando las almejas se abran retira las hojas de esta aromática especia.
Agrega el primer salteado y el tomate y vierte el arroz poco a poco, dejando tostar los granos ligeramente.
Al acabar este paso vierte el caldo (que este caliente) y deja cocinar hasta que se consuma todo el caldo dejando el arroz jugoso y con el grano cocinado. En la cocción podrás agregar unas hebras de azafrán con la dosis perfecta de sal creando un plato único con un sabor inigualable ( o en caso de no tener azafrán, valdrá con colorante para paellas).
Podrás decorar con algún langostino o si lo deseas con gajos de limón.
Recomendado para
comida o cena
Raciones
4-5
Tiempo de preparación
45 min.
Dificultad
Muy fácil
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