miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Albóndigas al jerez

Receta de Albóndigas al jerez

Ingredientes

300 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
150 gr de bacon
1 cebolla mediana
1 huevo
250 gr de tomate frito
2 dientes de ajo
5 cucharadas de jerez seco
125 ml de nata
sal
pimienta
aceite
perejil picado

Manos a la obra


Para preparar unas ricas albóndigas al jerez debemos realizar los siguientes pasos:

En primer lugar, mezclaremos la carne picada de ternera con la carne picada de cerdo, salpimentando al gusto. A continuación añadimos el bacon picado en trocitos, el huevo, y el perejil picado, y amasamos bien.
Una vez amasadas, formamos las albóndigas, las pasamos por harina, y las freímos en aceite de oliva, reservándolas.
A continuación en una cazuela, ponemos un poco de aceite, y sofreímos los ajos y la cebolla picados muy menudos. Una vez pochados, añadimos el tomate frito y el jerez, y dejamos cocer unos minutos. Finalmente añadimos la nata, dejamos espesar, e introducimos las albóndigas para darlas unas vueltas. Servimos en un plato las albóndigas con la salsa, y a disfrutar de unas ricas albóndigas al jerez caseras.

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

35 minutos

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