martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Pollo al Limón

Receta de Pollo al Limón


Ingredientes

- 1 pechuga de pollo
- Salsa de soja
- Aceite y sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 limón
- Vinagre de manzana
- Maicena
- Azúcar
- 1 Huevo y pan rallado

Manos a la obra


1.- En primer lugar cortamos la pechuga de pollo en tiras.

2.- En un tarro, ponemos 1 cucharada pequeña de sal, 1 chucharada de aceite y 1 cucharada de soja, removemos un poco, y metemos el pollo dentro removiéndolo, para que se quede macerando unos 15 minutos.

3.- A continuación empanamos primero en huevo y luego en pan rallado, freímos y lo reservamos.

4.- Lo siguiente es realizar la salsa de limón. Para ello primero disolvemos en media taza de agua caliente la pastilla de caldo de pollo.

5.- A continuación lo ponemos sobre un bol, y añadimos 4 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de maicena (podemos diluir primero la maicena con el vinagre, para que no queden grumos)

6.- Una vez mezclado, lo ponemos en una sartén a fuego medio, y empezamos a reducir la salsa, removiendo poco a poco mientras va espesando, durante 3-5 minutos.

7.- Retiramos la salsa del fuego, ponemos sobre una bandeja el pollo, y rociamos por encima la salsa.

Comentarios adicionales

- Se puede acompañar con arroz blanco para comerlo todo junto

Recomendado para

almuerzo o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

30-40 minutos

Dificultad

Muy Facil

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