Ingredientes
Un bote de garbanzos cocidos (500-600 gramos) Dos cebollas picadas muy finamente Un diente de ajo Dos puñados grandes de hojas de cilantro Un plato de pan rallado Sal y aceite de oliva o semillas Cayena molida al gusto |
Manos a la obra
Con una batidora, vierte los garbanzos (previamente lavados y escurridos en el vaso de la batidora) y tritúralos junto las cebollas previamente picadas, el ajo, una tacita de café de agua y las hojas de cilantro, así como la cayena y la sal.
Crea una mezcla homogénea sin tropezones pero consistente y deja reposar al menos una hora en la nevera.
Tras el tiempo de reposo podrás comenzar a crear bolitas redondas que deberás bañar en el pan rallado.
Calienta aceite en una sartén y cuando comience a humear frie las falafel hasta que éstas estén doradas.
Pónlas sobre un papel absorbente para que se les retire el exceso de aceite y sírvelas calientes.
Podrás acompañarlas de una ensalada, de un arroz basmati o servirlas en pan de pita con diferentes salsas de yogur y especiadas.
Crea una mezcla homogénea sin tropezones pero consistente y deja reposar al menos una hora en la nevera.
Tras el tiempo de reposo podrás comenzar a crear bolitas redondas que deberás bañar en el pan rallado.
Calienta aceite en una sartén y cuando comience a humear frie las falafel hasta que éstas estén doradas.
Pónlas sobre un papel absorbente para que se les retire el exceso de aceite y sírvelas calientes.
Podrás acompañarlas de una ensalada, de un arroz basmati o servirlas en pan de pita con diferentes salsas de yogur y especiadas.
Comentarios adicionales
Como verás, las falafel o croquetas de garbanzos se asemejan mucho a las nuestras aunque estas se basan en la creación de una base elaborada con legumbres y hierbas, y es una de las recetas más tipicas de la cocina árabe
Recomendado para
comida o cena
Raciones
4
Tiempo de preparación
30 minutos
Dificultad
Muy fácil
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