martes, 8 de octubre de 2013

Receta de Falafel

Receta de Falafel

Ingredientes

Un bote de garbanzos cocidos (500-600 gramos)
Dos cebollas picadas muy finamente
Un diente de ajo
Dos puñados grandes de hojas de cilantro
Un plato de pan rallado
Sal y aceite de oliva o semillas
Cayena molida al gusto

Manos a la obra


Con una batidora, vierte los garbanzos (previamente lavados y escurridos en el vaso de la batidora) y tritúralos junto las cebollas previamente picadas, el ajo, una tacita de café de agua y las hojas de cilantro, así como la cayena y la sal.
Crea una mezcla homogénea sin tropezones pero consistente y deja reposar al menos una hora en la nevera.

Tras el tiempo de reposo podrás comenzar a crear bolitas redondas que deberás bañar en el pan rallado.

Calienta aceite en una sartén y cuando comience a humear frie las falafel hasta que éstas estén doradas.
Pónlas sobre un papel absorbente para que se les retire el exceso de aceite y sírvelas calientes.

Podrás acompañarlas de una ensalada, de un arroz basmati o servirlas en pan de pita con diferentes salsas de yogur y especiadas.

Comentarios adicionales

Como verás, las falafel o croquetas de garbanzos se asemejan mucho a las nuestras aunque estas se basan en la creación de una base elaborada con legumbres y hierbas, y es una de las recetas más tipicas de la cocina árabe

Recomendado para

comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

30 minutos

Dificultad

Muy fácil

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