Ingredientes
- 2 latas de perdiz escabechada deshuesada - 1 bote grande de borrajas cocidas - 1 lata de pimientos del piquillo - 4 dientes de ajo - aceite de oliva virgen extra - vinagre balsámico de Módena - sal |
Manos a la obra
1- Escurrir bien las borrajas y disponerlas en una fuente honda.
2- Escurrir las perdices y reservar el escabeche de la lata. Partir la carne en pedazos pequeños, eliminando la piel y los posibles huesecillos. Mezclar con las borrajas. Añadir los pimientos escurridos y cortados en tiras finas. Poner todo el conjunto en una ensaladera.
3- Calentar unas 6 cucharadas soperas de aceite en una sartén. Freír los 4 dientes de ajo fileteados hasta que se doren. Verter este aceite en un tarro de cristal; añadir el ajo frito, un chorrito del vinagre y parte del escabeche reservado de la perdiz. Cerrar el tarro y agitar para que el aliño se emulsione bien. Probar y rectificar el punto justo hasta que nos agrade.
4- Verter esta preparación sobre la ensalada unos 20 min antes de servirla para que tome sabor. Reservar tapada con film de cocina.
2- Escurrir las perdices y reservar el escabeche de la lata. Partir la carne en pedazos pequeños, eliminando la piel y los posibles huesecillos. Mezclar con las borrajas. Añadir los pimientos escurridos y cortados en tiras finas. Poner todo el conjunto en una ensaladera.
3- Calentar unas 6 cucharadas soperas de aceite en una sartén. Freír los 4 dientes de ajo fileteados hasta que se doren. Verter este aceite en un tarro de cristal; añadir el ajo frito, un chorrito del vinagre y parte del escabeche reservado de la perdiz. Cerrar el tarro y agitar para que el aliño se emulsione bien. Probar y rectificar el punto justo hasta que nos agrade.
4- Verter esta preparación sobre la ensalada unos 20 min antes de servirla para que tome sabor. Reservar tapada con film de cocina.
Comentarios adicionales
Saber más:
La borraja es una planta, sus tallos llegan a medir hasta 60 centímetros de altura.
Tanto el tallo como las hojas son de un color verde; y cuando se consume se aprecia su sabor fino y delicado, muy vegetal.
La planta de mayor calidad es la que presenta las hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde brillante y uniforme. No conviene elegir las borrajas de hojas muy ásperas, con tallos gruesos y fibrosos y de tono amarillento, ni las que tengan las hojas blandas y lacias.
Como se trata de una verdura muy perecedera, conviene conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no lavarla hasta el momento de su utilización; aunque en esta receta vamos a utilizar borrajas ya cocidas.
La borraja es una planta, sus tallos llegan a medir hasta 60 centímetros de altura.
Tanto el tallo como las hojas son de un color verde; y cuando se consume se aprecia su sabor fino y delicado, muy vegetal.
La planta de mayor calidad es la que presenta las hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde brillante y uniforme. No conviene elegir las borrajas de hojas muy ásperas, con tallos gruesos y fibrosos y de tono amarillento, ni las que tengan las hojas blandas y lacias.
Como se trata de una verdura muy perecedera, conviene conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no lavarla hasta el momento de su utilización; aunque en esta receta vamos a utilizar borrajas ya cocidas.
Raciones
6 personas
Tiempo de preparación
25 min
Dificultad
Sin dificultad
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