Si de preparaciones gastronómicas colombianas deseas conocer, la típica crema de ahuyama colombiana debes hacer. Con esta rima te invito a que conozcas uno de los alimentos más queridos por los colombianos. Su sabor es delicado y se puede realizar en ocasiones muy especiales.
De la tierra colombiana, he traído para ti esta receta que entre otras cosas, es simple pero con un poder culinario enorme. Quizá si la realizas podrías sorprender a tu familia a la hora del almuerzo acompañando unas ricas tartaletas de pollo con especias y te sugiero como bebida una novedosa limonada con romero.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de pimientos rojos picados
- 4 ½ cuartos de caldo de pollo
- 2 ½ libras de ahuyama (calabaza) peladas y cortadas en cubos
- ¼ de nuez moscada molida
- ½ taza de crema de leche
- ¼ de taza de perejil picado
Preparación:
En una olla grande a fuego medio, pon a derretir la mantequilla. Cuando esté lista, agrega la cebolla picada, el pimiento y el curry. Deja freír hasta que la cebolla se torne de color transparente, mi recomendación es que trabajes esta mixtura de 5 a 8 minutos; si vez que el fuego está muy alto, baja su intensidad evitando que todo se queme.
Apaga el fuego, y aplica la nuez moscada y la crema de leche.
Deja reposar unos minutos y con ayuda de una licuadora o procesador de alimentos mezcle todo hasta que esté muy suave. Vuelve a la estufa y calienta la mezcla sin dejar hervir. Sirve caliente y decora con perejil.
Me siento muy contento de compartir contigo los sabores de mi tierra. Tenemos muchas delicias gastronómicas como los patacones al mejor estilo colombiano o los pandebonos y así hay muchas otras que te iré contando para que las hagas en casa y seas un perfecto anfitrión, innovando y dejando a todos antojadísimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario