Esta mañana salí de casa apuradísimo al trabajo, casi no me da tiempo para preparar mi almuerzo, si ya te debes imaginar la corbata de una mano, el tenedor de la otra, la olla hirviendo; pues te cuento que por más increíble que parezca no fue así. Aunque me desperté algo tarde hice una rica ensalada de verano de tomates y maíz.
Esta preparación de maíz, es tan sencilla que la puedes realizar en menos de 20 minutos y tiene todas las bondades de los ingredientes que la componen. Cuida tu figura, es nutritiva y muy deliciosa. Créeme que el almuerzo estuvo decorado de rojo y amarillo.
Ingredientes:
- 2 mazorcas cocidas y desgranadas
- 2-3 tomates medianos y picados
- 1 pepino picado
- 2 cebollas verdes finamente picadas
- 1/3 taza de cilantro
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Como la mayoría de las ensaladas el primer paso es tener un recipiente grande y espacioso con el fin de revolver el contenido del mismo. De esta forma, asegurarás que todos los ingredientes compacten de manera perfecta.
Luego rectifica la sazón, cuando hablamos en cocina de rectificar es probar qué tan bien sabe, por ejemplo, si quieres agregar más sal o disminuir la cantidad de azúcar.
El siguiente paso es el que más me gusta, servir inmediatamente.
Seguro, debes estar pensando y ¿eso es todo? No, puedes acompañar esta ensalada de verano con unas suculentas milanesas rellenas de jamón y queso o tal vez con un plato de espaguetis a la boloñesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario