jueves, 26 de septiembre de 2013

Palomitas de maíz con mantequilla de hierbas

palomitas-de-maiz-con-mantequilla-de-hierbas-4.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Anoche fui al cine y vi una película, muy interesante la verdad, la persona con la que iba compró palomitas de maíz y pensé, ¿qué podría mejorar sus sabor?
Para ser sincero, no presté atención al filme pero hubo una escena que me dejó marcado, la protagonista estaba en un restaurante y aderezaba su platillo con mantequilla de hierbas. En ese momento sugrió una gran y fantástica idea, ¿por qué no hacer palomitas de maíz con mantequilla de hierbas?
Créeme cuando te digo que salté de mi silla. Bien, llegué a mi casa y procedí a hacerlas. Te cuento cómo para que también las puedas realizar si lo deseas puedes acompañar las palomitas de maíz con jugo de maracuyá.

Ingredientes:

Para la mantequilla de hierbas

  • 3 cucharadas de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de cáscara de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Una pieza mediana de papel de pergamino

Para las palomitas

  • 1 cucharada de mantequilla de hierbas
  • 1/2 taza de granos de palomitas de maíz
  • Sal al gusto

Preparación:

Como elaborar la mantequilla

Macera la mantequilla salada hasta que suavice. Ralla la cáscara de limón y agrégala junto con el orégano y la pimienta. Mezcla hasta que todo combine muy bien.
palomitas-de-maiz-con-mantequilla-de-hierbas-1.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
A continuación, coloca el queso parmesano y trabaja la mezcla. Coloca este puré en papel perganimo y envúelvelo. Si vives en un lugar de clima cálido puedes refrigerarlo, no querrás que se derrita antes de tiempo.

Prepara las palomitas

En una olla grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla de hierbas, cuando ya esté disuelta y caliente deja caer los granos de palomitas de maíz. Agita fuertemente por un tiempo hasta los granos estallen. Mucho cuidado, recuerda que explotan, no te vayas a asustar ni a quemar por lo que debes previamente tapar la olla.
palomitas-de-maiz-con-mantequilla-de-hierbas-2.jpgINGRAMPUBLISHING/THINKSTOCK
Cerciórate que todos los granos hayan estallado. Retira la tapa con muchísimo cuidado, sazona con sal al gusto y mantequilla en daditos. Cubre por un minuto y destapa nuevamente.
¿Ves que es demasiado simple? Perfecto para un día frío, acostado en cama, viendo tu programa favorito o hablando por teléfono con quien desees. También funcionan perfectamente antes de un granizado de limón y fresas.

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