jueves, 26 de septiembre de 2013

Receta costaricense: Bistec encebollado

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En uno de mis recientes viajes conocí la hermosa Costa Rica; allí he podido descubrir que este bello país tiene una variedad gastronómica espectacular. La sazón que dan a sus preparaciones, la forma en cómo aprovechan las especias y el nivel de sabor que tienen sus recetas hacen de Costa Rica un territorio perfecto para dejar volar la imaginación de cualquier paladar.
En esta ocasión traigo para ti una suculenta receta costaricense: bistec encebollado. Prepárate para disfrutar de esta delicia.

Ingredientes:

  • 2 filetes de carne de ternera
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla cabezona en rodajas
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • Especias: orégano en polvo, comino y sal

Preparación:

En un recipiente sazona cuidadosamente los filetes de ternera con el ajo, comino, orégano y sal. Mientras realizas este proceso, caliente en una sartén a fuego medio el aceite vegetal, cuando ya se encuentre caliente, incorpora los filetes y deja cocer por espacio de 15 minutos.
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Ten presente darles vuelta para que no se quemen. Cuando tengan una textura caramelizada, agrega la cebolla junto con 1/2 taza de agua y cubre este contenido por 5 minutos.

Para el acompañamiento

En el momento que tu bistec encebollado ya esté listo. Sirve abundante arroz blanco para acompañar; puedes decorar con ramitas de cilantro o perejil picado para dar un poco más de sabor. Como bebida te recomiendo una fría, por ejemplo una sangría de vino tinto caerá como anillo al dedo.
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En muy poco tiempo tendrás una deliciosa receta costaricense: bistec encebollado. Rápido y muy sencillo, es la forma en cómo puedes obtener esta magnífica preparación típica deCosta Rica. Te invito a realizarla, yo quedé enamorado de la riqueza gastronómica de este país; así que prepara los mejores ingredientes y a realizarla se dijo.
Buen provecho.

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