Ingredientes
Bizcochos de soletilla o sobaos (un paquete) Azúcar moreno Agua Una latita de piña en almíbar |
Manos a la obra
Hoy te voy a proponer una versión que podrás realizar en un santiamén con bizcochos de soletilla o con sobaos dulces, sin duda una opción más que exitosa para cuando se te presenten invitados inesperados y estos puedan disfrutar de un postre especial.
1º.- Comienza caramelizando un molde rellenándolo con al menos una capa de dos centímetros o tres de azúcar y un poquito de agua.
2º- Deja que el caramelo se haga a fuego medio y cuando esté con un color dorado, sin llegar a quemarse, retira del fuego.
3º.- Luego, pon los bizcochos o los sobaos en el molde y mójalos con el almíbar de la piña.
4º.- Luego pon las rodajas de la piña encima del bizcocho y deja reposar al menos media hora o una hora, para que el bizcocho adquiera un sabor más acentuado y especial.
Puedes servir el postre solo, con algún batido o incluso con una bola de helado de sabor vainilla ya que será la que mejor combine. Hay cremas que también combinarán bien con esta tarta como pueden ser la crema inglesa o las natillas ligeras así como la nata
1º.- Comienza caramelizando un molde rellenándolo con al menos una capa de dos centímetros o tres de azúcar y un poquito de agua.
2º- Deja que el caramelo se haga a fuego medio y cuando esté con un color dorado, sin llegar a quemarse, retira del fuego.
3º.- Luego, pon los bizcochos o los sobaos en el molde y mójalos con el almíbar de la piña.
4º.- Luego pon las rodajas de la piña encima del bizcocho y deja reposar al menos media hora o una hora, para que el bizcocho adquiera un sabor más acentuado y especial.
Puedes servir el postre solo, con algún batido o incluso con una bola de helado de sabor vainilla ya que será la que mejor combine. Hay cremas que también combinarán bien con esta tarta como pueden ser la crema inglesa o las natillas ligeras así como la nata
Comentarios adicionales
El bizcocho caramelizado con piña, es una solución excelente para las sobremesas ya que es un complemento perfecto en compañía de los cafés.
Recomendado para
Postre o merienda
Tiempo de preparación
10 minutos
Dificultad
Muy fácil
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