domingo, 29 de septiembre de 2013

Receta de Bizcocho caramelizado con piña

Receta de Bizcocho caramelizado con piña

Ingredientes

Bizcochos de soletilla o sobaos (un paquete)
Azúcar moreno
Agua
Una latita de piña en almíbar

Manos a la obra


Hoy te voy a proponer una versión que podrás realizar en un santiamén con bizcochos de soletilla o con sobaos dulces, sin duda una opción más que exitosa para cuando se te presenten invitados inesperados y estos puedan disfrutar de un postre especial.

1º.- Comienza caramelizando un molde rellenándolo con al menos una capa de dos centímetros o tres de azúcar y un poquito de agua.

2º- Deja que el caramelo se haga a fuego medio y cuando esté con un color dorado, sin llegar a quemarse, retira del fuego.

3º.- Luego, pon los bizcochos o los sobaos en el molde y mójalos con el almíbar de la piña.

4º.- Luego pon las rodajas de la piña encima del bizcocho y deja reposar al menos media hora o una hora, para que el bizcocho adquiera un sabor más acentuado y especial.

Puedes servir el postre solo, con algún batido o incluso con una bola de helado de sabor vainilla ya que será la que mejor combine. Hay cremas que también combinarán bien con esta tarta como pueden ser la crema inglesa o las natillas ligeras así como la nata

Comentarios adicionales

El bizcocho caramelizado con piña, es una solución excelente para las sobremesas ya que es un complemento perfecto en compañía de los cafés. 

Recomendado para

Postre o merienda

Tiempo de preparación

10 minutos

Dificultad

Muy fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario