viernes, 27 de septiembre de 2013

Receta de compota de manzana

Receta-de-compota-de-manzana-1.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Las recetas clásicas llegan a serlo por alguna razón, algunas porque son sabrosas y otras por la facilidad de su elaboración. La receta de compota de manzana es una de ellas y reúne las dos características, es deliciosa y además es muy simple de realizar.
La compota de manzana es un postre nutritivo y sabroso. Receta de postre más sencilla que ésta, imposible. Busca los ingredientes y sigue los pasos que te mostraré a continuación!

Ingredientes:

  • 1 kilo de manzanas
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 250 ml de agua

Preparación:

Para hacer compota de manzana, comienza por pelar las manzanas intentando no sacar demasiada pulpa de la manzana. 
Receta-de-compota-de-manzana-4.jpgZOONAR/THINKSTOCK
Cuando tengas las manzanas peladas, córtalas en cuatro trozos y retírales el corazón ya que no queremos semillas en nuestra compota
A continuación, coloca las manzanas en una olla y mezcla las mismas con el vaso de agua, el azúcar y la rama de canela. Lleva la mezcla a fuego suave. 
Cocina a fuego lento tu mezcla y revuelve con un cucharón de madera durante 15 o 20 minutos.
Receta-de-compota-de-manzana-3.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Poco a poco verás que las manzanas comienzan a deshacerse. Una vez que se desarmen por completo retiralas del fuego.
Quita la rama de canela de la mezcla y vierte la compota en un recipiente de cristal. Tapa con papel film y conserva la preparación en un lugar fresco.
Receta-de-compota-de-manzana-2.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
¿Qué te ha parecido esta receta de compota de manzana casera? Sencilla ¿cierto? Ahora que la dominas puedes intentar otras recetas con manzana, especialmente una torta de manzana o este postre crocante de manzana

No hay comentarios:

Publicar un comentario