lunes, 30 de septiembre de 2013

Receta de Voulavant de gambas y salsa de espinacas

Receta de Voulavant de gambas y salsa de espinacas

Ingredientes

Una docena de voulavant hechos
700 gramos de gambas
50 gramos de mantequilla
Una cebolla
1 - 2 ajos
½ vaso de caldo
10 gramos de maicena
Medio vaso de nata
300 gramos de espinacas cocidas trituradas
Sal
Aceite

Manos a la obra


1.- Comenzarás por preparar la salsa de esta manera: pon la mantequilla a trocitos en una sartén y pica la cebolla, calienta la mantequilla y cuando comience a tomar temperatura sofríe todo hasta que alcance un nivel en el que haya cambiado de color.

2.- Agrega las espinacas trituradas, el caldo, una pizca de sal, la nata y la cucharada de maicena mientras revuelves todo delicadamente hasta que tome una textura espesa y se haya formado la salsa. Reserva y deja enfriar.

3.- En una sartén pon un chorrito de aceite, un ajo picao, y deja que se caliente a fuego alto, en ese momento vierte las gambas y cocínalas hasta que estén tiernas.

4.- Cuando estén cocinadas será el momento de verter sobre los voulavant un poco de salsa de espinacas, echar un par de cucharadas de gambas y otra capa de salsa, así sucesivamente hasta que los llenes al gusto napando siempre con la salsa.

5.- Refrigera y sirve frío o templado cuando termines de realizar la receta, a todos les encantará.

Comentarios adicionales

Los voulavant rellenos de gambas y salsa de espinacas son una opción ideal para servir como un entrante en una comida de celebración o en un menú rápido en el que no te apetezca cocinar. 

Recomendado para

Aperitivo - Entrante

Raciones

6

Tiempo de preparación

25 minutos

Dificultad

Facilísimo

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