Es importante acompañar un buen plato con una bebida, no sólo por que contribuye a la ingesta de alimentos, volviéndola más fácil, sino porque es espectacular sentir otro sabor diferente al que se está consumiendo. Por esta razón he traído un perfecto acompañamiento para cualquier plato una bebida típica panameña, te hablo de la chicha de papaya.
La papaya es bien conocida por tener propiedades especiales para bajar de peso; con muchos nutrientes, esta fruta es perfecta para combatir problemas de estreñimiento, ayuda a la generación de células que son bnéficas para la piel e hidrata de forma magnífica el cuerpo. Gracias a esta receta tu puedes ser quien reciba estos enormes beneficios.
Ingredientes:
- 2 tazas de papaya cortada pelada y sin semilla
- 1 taza de jugo de piña
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1 1/2 tazas de néctar de melocotón
- 2 tazas de Ginger
- Hielo en cubos
Preparación:
En 3 sencillos pasos puedes hacer esta bebida refrescante típica panameña. Presta especial atención.
Primero, debes introducir la papaya, el jugo de piña, limón y el néctar de melocotón a la licuadora. Trabaja fuertemente hasta que toda la mezcla compacte. Luego que el proceso esté bien hecho, retira el jugo de la licuadora y tamízalo para que no tengas elementos extra a la preparación.
Paso seguido vierte todo el contenido en una jarra o contenedor, grande y espacioso agregando las 2 tazas de Ginger, mezcla muy bien hasta tener la consistencia deseada.
Sirve acompañado de hielo y disfruta de la chicha de papaya.
Puedes hacer de esta bebida panameña algo divertido si le incorporas unas gotitas de extracto de menta, para que dé más sabor y frescura a la receta, igual que decorando el vaso o copa donde vayas a servir con azúcar en el borde, tal cual como en el hervido de piña colombiano.
Innovar y dejar volar la creatividad es la base para una buena cocina. Así que realiza esta espléndida bebida, que para muchos es sinónimo de playa, brisa y mar.
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