Una de las más deliciosas preparaciones que he realizado, indiscutiblemente han sido las papas al horno en vinagre y sal esta receta que acompañada de un delicioso slush soda de sandía cae como anillo al dedo si de impresionar a alguien se trata y créeme he impresionado a más de una persona.
Tengo que contarte que estas papas troceadas en pequeñas partes, son consideradas como una de las elaboraciones con menos ingesta de calorías por su poca cantidad de grasa y pequeña dosis de potasio (presente en la sal).
A continuación, te voy a dar los ingredientes de las papas al horno en vinagre y sal. Te recuerdo que esta lista está estimada para 6 porciones.
Ingredientes:
- 10 tazas de agua
- 1 ½ taza de vinagre blanco
- ½ taza de vinagre de malta
- 2 cucharadas + ½ cucharadita de sal gruesa
- 3 libras de papas cortadas en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- pimienta negra fresca
Preparación:
En una olla, pon a hervir el agua, mientras llega al punto de ebullición, mezcle los vinagres (blanco y de malta) con las cucharadas de sal. A continuación, añade las papas y cubre con la tapa. Deja reposar esta combinación durante 1 hora. Escurre las papas y combínalas con el aceite de oliva.
Hecho esto, espolvorea ½ cucharadita de sal gruesa e incorpora la pimienta al gusto. Hornea las papas por un tiempo de 20 a 25 minutos hasta que la cáscara esté dorada.
Si te interesa puedes intentar hacer papas griegas, otra facilísima elaboración y muy recomendada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario