jueves, 26 de septiembre de 2013

Papas al horno en vinagre y sal

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Una de las más deliciosas preparaciones que he realizado, indiscutiblemente han sido las papas al horno en vinagre y sal esta receta que acompañada de un delicioso slush soda de sandía cae como anillo al dedo si de impresionar a alguien se trata y créeme he impresionado a más de una persona.
Tengo que contarte que estas papas troceadas en pequeñas partes, son consideradas como una de las elaboraciones con menos ingesta de calorías por su poca cantidad de grasa y pequeña dosis de potasio (presente en la sal).
A continuación, te voy a dar los ingredientes de las papas al horno en vinagre y sal. Te recuerdo que esta lista está estimada para 6 porciones.

Ingredientes:

  • 10 tazas de agua
  • 1 ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de vinagre de malta
  • 2 cucharadas + ½ cucharadita de sal gruesa
  • 3 libras de papas cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • pimienta negra fresca 

Preparación:

En una olla, pon a hervir el agua, mientras llega al punto de ebullición, mezcle los vinagres (blanco y de malta) con las cucharadas de sal. A continuación, añade las papas y cubre con la tapa. Deja reposar esta combinación durante 1 hora. Escurre las papas y combínalas con el aceite de oliva.
papas-al-horno-en-vinagre-y-sal-1.jpg Debes estar atento a esta parte de la preparación, es de suma importancia que prestes toda la atención del mundo. Precalienta el horno a 218°C (475°F). Mientras eso sucede puedes cubrir una bandeja para hornear con papael pergamino y organiza las papas en una sola capa (fila).
Hecho esto, espolvorea ½ cucharadita de sal gruesa e incorpora la pimienta al gusto. Hornea las papas por un tiempo de 20 a 25 minutos hasta que la cáscara esté dorada.
papas-al-horno-en-vinagre-y-sal-3.jpg ¿Ves que sencillo resulta? Por eso me encantan. Lo que hace valioso e interesante a este plato es la mixtura de sabores, no se imaginan como los vinagres le dan un toque fuerte a la preparación, sumado a la delicadeza de la papa y el toque exótico de la pimienta negra.
Si te interesa puedes intentar hacer papas griegas, otra facilísima elaboración y muy recomendada.
¡Buen provecho!

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