domingo, 29 de septiembre de 2013

Receta de Bacalao en papillote

Receta de Bacalao en papillote

Ingredientes

Cuatro lomos de bacalao
Cuatro patatas medianas
Cuatro tomates pequeños
Aceite de oliva y sal
Hierbas aromáticas
Opcional (vino blanco)

Manos a la obra


1º.- Comienza engrasando un trozo grande de papel de aluminio y pon en él las patatas previamente peladas, lavadas y cortadas en rodajitas finas, el bacalao limpio y sin espinas y unas rodajas de tomate pelado y sin semillas. Sala y echa encima un chorrito de aceite de oliva, también puedes agregar un poquito de vino blanco, aunque es un paso opcional.

2º.- Enrolla los paquetes de papel albal y ciérralos por los lados, asegurándote de que no quedan partes abiertas por donde se puedan colar los jugos de los alimentos.

3º.- Hornea a 185º durante al menos tres cuartos de hora y pasado el momento retira y sirve.

Espolvorea el bacalao con hierbas aromáticas provenzales o un poco de tomillo y albahaca molida. 

Comentarios adicionales

El bacalao en papillote es una comida muy sana que podrás servir tanto para una dieta de adelgazamiento como para una dieta normal en la que quieras preparar algo ligero con lo que poder cuidarte. 

Es un alimento genial para todas aquellas personas que tengan el colesterol alto o para aquellas que no quieran tomar grasas o no puedan digerirlas. Puedes sustituir el bacalao por la merluza, aunque será algo opcional, así como las verduras, ya que podrás poner mini zanahorias o puerros cortaditos en juliana. 

Recomendado para

Comida o cena

Raciones

4

Tiempo de preparación

50 minutos

Dificultad

Muy fácil

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