lunes, 30 de septiembre de 2013

Receta de Magdalenas de jamón y queso

Receta de Magdalenas de jamón y queso´

Ingredientes

250 gramos de harina de repostería
150 gramos de queso
150 gramos de fiambre con aceitunas
Dos huevos y sal
Un cubito de levadura fresca
Medio vaso de aceite
Medio vaso de leche
Aceitunas o queso rallado (100 gramos al menos, opcional

Manos a la obra


Para comenzar pon en un recipiente la harina y deshaz el cubito de levadura fresca, especial para panadería, luego agrega un poquito de sal y la pimienta y mezcla bien.
Luego bate dos huevos y agrégalos mezclando con cuidado y cuando estén integrados añade la leche y el aceite, bate muy bien con la ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica.
Cuando la masa esté lisa y bien integrada sin grumitos, será la hora de agregar el queso cortado en juliana así como el jamón cortado en juliana o taquitos.

Vuelve a remover la masa y prepara unos papelitos aptos para hornear magdalenas y cupcakes.

Precalienta el horno a 170º y luego por los papelitos de las magdalenas rellenos hasta la mitad, puedes crear un topping de aceitunas cortadas en rodajitas o con queso rallado o incluso con pasas.

Para terminar las magdalenas saladas tan sólo tendrás que hornearlas manteniendo la temperatura, dejándolas hacia la mitad del horno durante al menos 15-20 minutos hasta que se cocinen por completo, podrás pincharlas con un palillo para verificar que están hechas por dentro. ¡Y disfrútalas!

Comentarios adicionales

Las magdalenas saladas te encantarán porque podrás prepararlas tanto con cualquier tipo de fiambre salado (chorizo, salami, mortadela, jamón y quesos) hasta con jamón ibérico y foie con aceitunas. Son ideales para servir de primer plato así como en una comida informal con ensaladillas y revueltos de huevos, así como para brunchs.

Recomendado para

Aperitivo o canape

Raciones

6

Tiempo de preparación

35 minutos

Dificultad

Muy fácil

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