Ingredientes
Una costilla de cerdo grande (1 kg) Varios dientes de ajo (1 cabeza) 4 cebollitas medianas Un vaso de cerveza Dos vasos de agua Aceite de oliva Sal |
Manos a la obra
1º.- Corta la costilla el día anterior y ponla en adobo con un poquito de aceite y los ajos cortados en láminas en una tartera de barro.
2º.- Al mediodía siguiente en una sartén sella la carne con las cebollas troceadas en láminas hasta que se pochen y dale vueltas a los dos ingredientes para que las cebollas tomen un buen sabor y adquieran el sabor de la carne, en ese momento agrega la cerveza y un par de vasos de agua y sala.
3º.- Ve dando vueltas de cuando en cuando, poniendo el fuego en categoría lento, hasta que veas que la salsa se va reduciendo y se forma con una textura adecuada.
Al cabo de tres cuartos de hora (dependiendo de la cantidad) tendrás el plato terminado y listo para comer.
Si quieres puedes sacar la costilla y picar con la batidora el resto de ingredientes para tener una salsa más consistente.
2º.- Al mediodía siguiente en una sartén sella la carne con las cebollas troceadas en láminas hasta que se pochen y dale vueltas a los dos ingredientes para que las cebollas tomen un buen sabor y adquieran el sabor de la carne, en ese momento agrega la cerveza y un par de vasos de agua y sala.
3º.- Ve dando vueltas de cuando en cuando, poniendo el fuego en categoría lento, hasta que veas que la salsa se va reduciendo y se forma con una textura adecuada.
Al cabo de tres cuartos de hora (dependiendo de la cantidad) tendrás el plato terminado y listo para comer.
Si quieres puedes sacar la costilla y picar con la batidora el resto de ingredientes para tener una salsa más consistente.
Resultado de la Costilla de Cerdo a la Cerveza
Comentarios adicionales
La costilla de cerdo asada a la cerveza es un plato que te valdrá para preparar tanto los fines de semana como un día especial de semana, ya que no tardarás tanto en prepararla con los trucos que te daré y sobre todo te valdrá para acompañar con cualquier guarnición. Va de lujo con el arroz en blanco así como con patatas fritas o una buena ensalada exótica que lleve varias mezclas de lechuga y brotes.
Recomendado para
Comida o cena
Raciones
5-6
Tiempo de preparación
1 Hora
Dificultad
Muy fácil
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