jueves, 26 de septiembre de 2013

Mousse de aguacate

mousse-de-aguacate-3.jpg
El aguacate está de moda por estos días. Tal vez porque es un alimento milagroso que nos ofrece todos sus beneficios o por su cremoso y delicioso sabor. Lo confieso soy fan número uno del aguacate ya sea como acompañante de los suculentos patacones colombianos o en una receta audaz como el mousse de aguacate.
Solo deja llevar tu imaginación. Yo lo hice y por esta razón practiqué y practiqué hasta lograr esta preparación tan interesante. Aquí entre nos, te cuento que estoy disfrutando mucho el cocinar el mousse de aguacate. Espero que lo hagas y que me des tus comentarios, son muy valiosos para mí.

Ingredientes:

  • 400 gramos leche condensada
  • 3 aguacates pequeños 
  • Zumo de 2 limones
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de crema de leche 
  • 4 cucharadas de pistachos

Preparación:

Con ayuda de una licuadora mezcla todos los ingredientes, a excepción de los pistachos. Debes obtener una textura homogénea y sin grumos eso sí bastante cremosa.  Coloca en 4 moldes en capas uniformes, con el fin de mejorar la presentación del plato. 
mousse-de-aguacate-4.jpg
Coloca en el refrigerador por espacio de 45 minutos. En ese momento puedes picar los pistachos en pequeñísimos trozos. Cuando haya pasado este tiempo, espolvorea una cucharada sobre el mousse de aguacate. Sirve inmediatamente y decora a tu gusto.
No creo que te lleve más de una hora hacerlo y para serte franco estoy feliz porque cada vez que alguien me visita hago este mousse de aguacate y quedan fascinados, siempre me preguntan cómo se hace, a lo que respondo con una evasiva y sonrío.
mousse-de-aguacate-2.jpg
Pero ahora tú sabes mi secreto, aprovecha

No hay comentarios:

Publicar un comentario