domingo, 29 de septiembre de 2013

Receta de Gambas con pimientos rojos al curry

Receta de Gambas con pimientos rojos al curry

Ingredientes

Una cebolla
Un pimiento rojo mediano
De 300 a 400 gramos de gambas congeladas o frescas
Aceite y sal
Un par de cucharadas de curry o especias asiáticas (que tengan cardamomo y jengibre en la composición)

Manos a la obra


1º.- Comienza por descongelar las gambas si estas son congeladas, si son frescas sólo lavadas y pélalas y reserva.

2º.- Corta la cebolla en cuadraditos de al menos tres centímetros por tres centímetros y haz lo mismo con el pimiento rojo, que deberás lavar previamente y luego cortar. Saltea en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y sala. Deja que las verduras suelten su jugo y que a la vez se cocinen al punto sin dejarlas pochar demasiado.

4º.- En ese momento agrega las dos cucharadas de curry y al menos tres cucharadas de agua.

5º.- Dale vueltas a las verduras hasta que el curry se haya disuelto e integrado en la mezcla y echa las gambas. Deja que se cocinen y cuando estén tiernas, retira el plato a la mesa, sirviendo caliente.

Resultado de las Gambas con pimientos rojos al curry


Comentarios adicionales

Las gambas con pimientos rojos al curry son un excelente segundo plato que podrás combinar con un arroz en blanco, con unas verduras salteadas al wok o incluso con unas patatas asadas o hervidas. Todo dependerá de la guarnición que más te guste. No es excesivamente picante y es un plato que gracias a la adicción de jengibre de la mezcla de especias, se hace muy digestivo. 

Recomendado para

Comida, cena o aperitivo

Raciones

4

Tiempo de preparación

10 minutos

Dificultad

Muy fácil

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