lunes, 30 de septiembre de 2013

Receta de Pollo Al Chilindron

Receta de Pollo Al Chilindron

Ingredientes

- 1 pollo de 1 kg. y 1/2 de peso.
- 2 pimientos morrones de lata.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 3/4 de kg. de tomates maduros.
- 100 gr. de jamón serrano.
- Aceite, sal.
- Una pizca de pimentón.
- Una taza de caldo y harina

Manos a la obra


- Primero limpia el pollo y trocéalo, sazónalo con sal.
- A continuacion alienta en una sartén 4 cucharadas de aceite, vuelca harina en un plato y reboza los trozos de pollo.
- Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela.
- Seguidamente, en ese mismo aceite fríe la cebolla picada y el ajo picado.
- Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo.
- Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo. - Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos.
-Como decoracion puedes optar por colocar unas tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.

Recomendado para

almuerzo o cena

Raciones

5

Tiempo de preparación

1 hora 20 min

Dificultad

Normal

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