jueves, 26 de septiembre de 2013

Receta de salsas para pollo

Receta-de-salsas-para-pollo-1.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
En esta oportunidad te mostraré algunas recetas de salsas para pollo. El pollo es uno de los alimentos que más se comen en todo el mundo y siempre quedará mucho mejor si los servimos con una buena salsa preparada en casa.
Para salir de la rutina y empezar a probar cosas nuevas, te recomiendo intentar algunas recetas de salsas para pollo que te dejarán con ganas de ir a cocinar ahora mismo.
Receta-de-salsas-para-pollo-2.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK

Salsa de hongos salvajes

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de cebolla picada.
  • 1/2 kilo de hongos de tu gusto.
  • 1/2 taza de vino tinto.
  • 1/2 taza de crema de leche.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Derrite la mantequilla en un sartén amplio. Agrega las cebollas y cocina con un poco de sal hasta que estén transparentes. Corta mientras tanto los hongos en rodajas. Agrega todos y cocina un minuto más. Agrega ahora el vino. Deja que se pongan tiernos y el vino haya reducido hasta que esté casi espeso. Añade la crema de leche con el fuego medio y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta. Sirve de inmediato.
Receta-de-salsas-para-pollo-3.jpgEISING/PHOTODISC/THINKSTOCK

Salsa de jengibre

Ingredientes:

  • 1/4 de taza de salsa de soja.
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de jengibre picado y pelado.

Preparación:

Une todos los ingredientes. Mezcla bien. Si quieres servir caliente pon al fuego en una olla durante unos 5 minutos hasta que tome temperatura. Pero lo ideal es servir así a temperatura ambiente o fría.
Receta-de-salsas-para-pollo-4.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK

Salsa de maní

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla de maní.
  • 1/4 de taza de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de chile picado.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 2 limones en jugo.
  • 1/2 taza de agua caliente.
  • 1/4 de taza de maní picado.

Preparación:

Combina la mantequilla de maní, la salsa de soja, el chile, el jugo de limón y el azúcar en una licuadora. Crea una pasta. Mientras está prendida aún la licuadora ve agregando a poco el agua caliente para hacer la salsa más ligera, pero deja la consistencia que te guste. Transfiere a un envase y añade el maní picado. Sirve sobre pollo asado bien caliente.
¿Cuál de estas recetas de salsas para pollo te ha gustado más? Dinos en los comentarios. Intenta otras recetas con pollo como pollo a la cerveza y empanadas de pollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario