lunes, 29 de junio de 2015

Tapas de jamón y queso

Las tapas de jamón y queso son muy típicas y a continuación te explicamos una receta un poco refinada de esta tapa tradicional. Esta es una forma distinta de preparar esta tapa. La clave de esta tapa es usar los pimientos y el tomate deshidratado.

    Ingredientes para Tapas de jamón y queso
    250 Gramos de Jamón
    200 Gramos de Queso
    16 Unidades de Pimientos verdes pequeños
    20 Unidades de Rodajas de Pan
    1 Unidades de Tomate
    10 Unidades de Aceitunas negras
    2 Unidades de Tomates deshidratados
    1 Pizca de Aceite virgen
    1 Pizca de Vinagre de modena

    Pasos para preparar Tapas de jamón y queso

    Con un cuchillo de sierra, corta el pan en rodajas.

    Colócalas en una placa de horno y tuéstalas en el horno, previamente calentado.

    En una sartén con aceite, fríe los pimientos.

    En otro bol, coloca un poco de vinagre de Módena y aceite y mezcla bien.

    Reserva.

    Pica finamente los tomates deshidratados y las aceitunas, coloca en un bol y añade un poco de aceite.

    Mezcla bien y reserva.

    Pela el tomate y córtalo en rodajas finas.

    Sobre algunas rebanadas de pan, coloca una rodaja de tomate y encima una loncha de jamón.

    Coloca las tapas en un plato adornado con blonda.

    Aliña cada pincho con un poco de la vinagreta de Modena y aceite.

    Sobre otras rebanadas, dispon un poco de queso, preferiblemente “Torta del Casar” y alíñalas con la mezcla de aceitunas, tomate y aceite.

    Coloca los pimientos en un plato de acompañamiento de la tapa y encima pon unas lonchas de jamón.

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