jueves, 29 de mayo de 2014

Canelones de pavo rellenos de atún y gambas



Arguiñano es uno de mis cocineros preferidos porque me siento muy identificado con él en el sentido de explicar las recetas (Él es un gran chef y yo un simple aficionado jejeje) pero me encanta la facilidad con la que te transmite todos sus conocimiento y la verdad que he aprendido mucho de él en ese sentido porque cocina para todo el mundo, desde una persona que no ha tocado una sartén hasta un gran aficionado a la cocina.
La receta que os traigo hoy es una que vi en uno de sus programas y que me encantó. Por una parte soy un apasionado de los canelones y por otra parte del pavo (fiambre). Cuando le vi hacer unos canelones de pavo dije eso lo tengo que probar yo.
Hoy mismo los he hecho y la verdad que más fáciles no pueden ser. Vamos con la receta de los canelones de pavo.
Ingredientes
  • Lonchas de pavo o jamón york
  • 2 cebolletas
  • 250 gramos de atún o bonito de lata
  • 200 gramos de gambas o gambones
  • 50 gramos de harina
  • 400-500 ml de leche
  • Queso Rallado
  • Sal
  • Orégano, nuez moscada, pimienta (las especias al gusto)
Elaboración
1.- Comenzamos pochando las cebolletas a fuego lento.

2.- Una vez pochadas agregamos el harina y rehogamos.




3.- Agregamos la leche poco a poco para ir haciendo la besamel, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio.



4.- Una vez hecha la besamel agregamos el atún o el bonito y las gambas cortadas en trocitos.


5.- Incorporamos el orégano y sal al gusto. Dejamos cocer unos 2 minutos. Retiramos y reservamos.



6.- Cortamos las lonchas de pavo como del tamaño de una lamina de canelón. Ponemos un poco del relleno.


7.- Enrollamos como si de un canelón se tratase.



8.- Los colocamos en una bandeja de horno, ponemos queso rallado por encima y gratinamos en 2 minutos.








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