jueves, 29 de mayo de 2014

Arroz con puntillas de calamar y chips de yuca


Buenas a todos! De vez en cuando hago alguna receta que me invento y hace unos días hice este riquísimo arroz con puntillas de calamar que acompañe con chips de yuca. Siempre es bueno tener algo crujiente en un plato y los chips de yuca son perfectos.
La yuca es un tubérculo que se está empezando a consumir cada vez más en España desde hace unos años. La verdad que a mi me encanta en forma de “chips”, son muy sencillas de hacer y os lo voy a explicar en un momento paso a paso.
Ingredientes para 2 personas
  • 180 gramos de arroz
  • Media chalota
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 200 gramos de puntillas de calamar
  • Fumet de pescado
  • Yuca
Ingredientes
1.- Pochamos a fuego medio el ajo, la cebolla y los pimientos.

2.- Una vez pochados agregamos las puntillas de calamar y salpimentamos.


3.- Agregamos el arroz y salteamos. Cubrimos con 2 partes de caldo de pescado por 1 de arroz y dejamos cocinar durante 18 minutos.


4.- Para los chips de yuca: Pelamos la yuca y con la ayuda de un pelador hacemos tiras muy finas como vemos.


5.- Freímos en abundante aceite caliente durante unos 30 segundos.


6.- Ponemos en un papel absorbente y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario