En esta receta vamos hacer un aperitivo o tapa ideal para una reunión en casa. Es muy sencillo, fácil y práctico de realizar, utilizando ingredientes que encontramos de manera muy fácil en el supermercado. Sigue leyendo esta receta de RecetaGratis.net y aprende a preparar este delicioso arrollado de espinaca y queso, el cual es, además, una forma muy divertida de conseguir que los más pequeños consuman verdura.
Ingredientes para Arrollado de espinaca y queso
2 Manojo de Espinaca frescas
4 Unidades de Huevos
1 Tarro de Queso crema para untar
6 Unidades de Jamón de cerdo
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra
1 Pizca de Pasta de Ajo
Pasos para preparar Arrollado de espinaca y queso
El primer paso para realizar nuestra receta de arrollado de espinaca es prealistar los ingredientes.
Lleva una olla honda con suficiente agua a hervir y, una vez esté hirviendo el agua, adiciona las espinacas y déjalas cocinar durante 5 minutos. Pasado este tiempo, retíralas inmediatamente del agua y corta la cocción con un chorro de agua fría.
Retira las hojas de espinacas cocinadas y déjalas escurrir en un bol para quitar el exceso de agua de la cocción.
En un bol aparte adiciona los huevos, sal, pimienta y las hojas de espinacas. Procesa o licua nuestros ingredientes hasta obtener un puré.
Adiciona la pasta de ajo (solo un toque muy pequeño) para aportar un poco de sabor y mezcla bien los ingredientes.
Encima de un silpat o tapete de silicona estira la masa de espinaca, lo ideal es que quede lo más uniforme posible. Si no tienes silpat puedes realizarlo en una placa para horno que esté previamente engrasada. Lleva nuestra mezcla al horno a 200ºC durante unos 10-15 minutos aproximadamente.
Una vez retires del fuego la preparación de espinacas, deja que se enfríe. Cuando esté fría, esparce muy bien por la superficie abundante queso crema
Adiciona las tajadas de jamón de cerdo encima del queso crema que untamos en el paso anterior.
Con las dos manos enrolla con mucho cuidado, debe quedar muy firme para que al momento de cortar no se estropee nuestra receta. Corta porciones de un bocado para cada persona con un cuchillo bien afilado.
Sirve el arrollado argentino de espinacas decorando con un poco de semillas de amaranto. Lo ideal es servir los bocados Puedes acompañar este entrante con empanadas de carne o de humita.
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