miércoles, 4 de junio de 2014

Magdalenas de coco




Las magdalenas de coco son tiernas, esponjosas y muy jugosas. Por tanto, no puedes dejar de preparar esta exquisita receta básica y simple para sorprender a tu familia durante el desayuno o la merienda, e incluso hacerlas en el fin de semana para compartir en un picnic. La preparación no lleva demasiado tiempo y queda genial acompañada de una buena taza de chocolate.

Magdalenas de coco


Ingredientes:

(Para 12 unidades)

  • 10g de levadura en polvo
  • 100g de harina 0000
  • 100g de manteca
  • 30g de coco rallado
  • 100g de azúcar
  • 40cc de leche
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla

Preparación:

En un recipiente coloca la levadura y la harina tamizada, la sal y el coco rallado. Luego, pon en un bol todos los huevos y bátelos muy bien hasta que estén espumosos. Funde la manteca en el microondas sin que se caliente y colócala en donde están los huevos.
Agrega la leche y la esencia de vainilla y mezcla muy bien. Añade la preparación del coco de a poco y mezcla con una espátula hasta que se integren todos los ingredientes.
Deja que repose la masa durante 20 minutos mientras el horno se caliente a 190ºC y unta todos los moldes de las magdalenas con manteca. Colócalas sobre una bandeja y hornéalas durante 15 minutos. Una vez que estén bien doradas, retíralas y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de desmoldarlas.
Estas magdalenas son perfectas como desayuno en cualquier día de la semana, ya que son fáciles de preparar y en cualquier mañana libre puedes hacerlas. Cuando las sirvas,espolvoréalas con azúcar impalpable o glas o con chocolate derretido. Luego, deja que se enfríe y endurezca y disfruta de su sabor y textura.

Magdalenas de coco y piña


Ingredientes:

(para 20 unidades)

  • 150g de piña
  • 250g de harina 0000
  • 50g de coco rallado
  • 125g de azúcar
  • 50cc de jugo de piña
  • 30cc de ron
  • 1 yogur
  • 10g de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 80cc de aceite
  • 1 huevo

Preparación:

Calienta el horno a 180ºC y coloca todos los moldes sobre una bandeja. Corta la piña y rocía la misma con el jugo de piña y el ron.
Pon en un bol el coco y los ingredientes secos, mientras en otro colocas el huevo con el azúcar y lo bates hasta que la crema se blanquee. Adiciona el aceite, la piña troceada en pedazos muy pequeños, el yogur y los jugos con los que se maceró la fruta.
Incorpora los ingredientes secos y remueve para amalgamarlos. Reparte esta masa en cada molde hasta la mitad de la capacidad y lleva al horno durante 20 minutos. Retira, deja enfriar y desmolda.
¿Qué te parecieron estas dos recetas de magdalenas de coco? Deja tu comentario.
En el Gran Chef te enseñamos a preparar una deliciosas magdalenas con miel y otras con chispas de chocolate.

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